"Движение перемен Афганистана", возглавляемое известной женщиной-политиком Фаузией Куфи, получило официальный статус партии, сообщает АфТАГ.

Это первая политическая партия в Афганистане, возглавляемая женщинами. Движение под руководством Куфи занималось политической деятельностью на протяжении нескольких лет, но только сейчас получило официальное разрешение.

Фаузия Куфи выразила надежду, что при поддержке партии женщины смогут объединиться по всему Афганистану.


Фаузия Куфи

Фаузия Куфи / Фото aftag.info

43-летняя Фаузия Куфи является одной из наиболее известных женщин-политиков Афганистана. Это первая женщина в Афганистане, которая стала вице-спикером парламента (Национальная Ассамблея Афганистана).

Куфи выдвигала свою кандидатуру для участия в последних парламентских выборах, но комиссия по жалобам отказалась регистрировать её как кандидата. Она сочла это решение политически ангажированным и назвала исключение её имени из списка кандидатов худшим воспоминанием в своей жизни.


Читайте также: Афганистан: женщины в зоне риска. Фоторепортаж


Отсутствие у женщин каких-либо прав во время правления в стране теократического режима талибов стало одной из главных мировых гуманитарных проблем начала XXI века. Сегодня афганские женщины постепенно возвращают себе утраченную социальную роль.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter