В аэропорту Семея украли входные огни приближения со взлётно-посадочной полосы

Похитивший оборудование мужчина сдал его на металлолом.

В аэропорту Семея украли входные огни приближения светосигнального оборудования, сообщает пресс-служба департамента полиции на транспорте.

"В линейный отдел полиции поступило сообщение из аэропорта о краже четырёх входных огней приближения светосигнального оборудования на взлётно-посадочной полосе", – говорится в сообщении.

Аэропорту Семея в результате кражи был причинён значительный материальный – 1 440 268 тенге.

По этому факту провели досудебное расследование по статье 188, часть 3, пункт 3, УК РК – "Кража, совершённая с незаконным проникновением в жилое, служебное или производственное помещение".

В департаменте полиции на транспорте сообщили, что задержали по подозрению в краже 36-летнего жителя Семея, ранее неоднократно судимого за аналогичные преступления. Он признался, что действительно похитил оборудование со взлётно-посадочной полосы и сдал его в пункт приёма металлолома.

"Приговором суда №2 Семея мужчина признан виновным в совершении уголовного правонарушения. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года", – рассказал начальник департамента полиции на транспорте Онал Бекиев.

Входные огни приближения служат для освещения взлётно-посадочной полосы. Они обеспечивают безопасную и комфортную посадку самолётов ночью, в сумерки или при плохих погодных условиях. Пилот пользуется этими огнями, чтобы контролировать положение самолёта, так как обзор из кабины ограничен.

Новости партнёров