Расписание рейсов в аэропорту Алматы
Скриншот онлайн-табло
Расписание рейсов в аэропорту Алматы

Утром 10 февраля в Международном аэропорту Алматы отменены два и задержаны четыре рейса. Об этом сообщается на официальной страничке аэропорта в Facebook

Согласно размещённой информации, рейс IQ 401 авиакомпании Qazaq Air не вылетел в 9.10 из Алматы в Астану из-за метеоусловий. Время вылета перенесено на 12.00.

Самолёт авиакомпании Bek Air рейсом Z9 2025 должен был вылететь в Актау в 9.35. Однако он отложен на 14.05 по причине позднего прибытия борта, как сообщается на табло. 

Также отменены рейсы из Алматы в Амстердам и Урумчи. Нужно сказать, что погодные условия в Алматы позволяют выпускать и принимать рейсы.

"В настоящий момент в аэропорту Алматы вертикальная видимость составляет 870 м, горизонтальная 5000 м. Ограничений на прием и выпуск ВС нет", - подчёркивается в сообщении. 

Отметим, что авиакомпания Air Astana отменила несколько сегодняшних рейсов из Алматы в Астану и Урумчи. В алматинском аэропорту пояснили, что причиной стала производственная необходимость. В самой же авиакомпании от комментариев отказались. 

Кроме того, Air Astana отменила ряд рейсов также из аэропорта столицы. Как пояснили в пресс-службе аэропорта Астаны, авиаперевозчик отменил рейсы "планово" и "предварительно". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter