25 января в аэропорту Алматы сел на дозаправку самолёт, на борту которого ранее находился пассажир, заражённый коронавирусом, сообщили в пресс-службе акимата города.

"Были приняты необходимые меры по осуществлению дозаправки воздушного судна с соблюдением усиленных норм санитарно-карантинного контроля. В целях недопущения ввода и распространения короновируса на территории самого многочисленного мегаполиса страны операция передачи топлива осуществлялась без эвакуации пассажиров и членов экипажа", – говорится в информации.

В аэропорту проверили уже 13 тысяч пассажиров. Случаи выявления инфекции не зарегистрированы.

В международный аэропорт Алматы в сутки прилетает два-три самолёта из Китая. В неделю авиакомпании выполняют 18 рейсов. В связи с этим все рейсы на сегодня находятся на особом контроле.


Читайте также: Как в Алматы встречали "заражённого коронавирусом". Репортаж с учений в аэропорту


"Проводится обязательная бесконтактная термометрия пассажиров, перевозчиков, членов экипажей, бортпроводников и других в пунктах пропуска в аэропортах, вокзалах страны, особенно прибывающих из КНР. На всех местах перехода, в том числе железнодорожных, автомобильных, по периметру границы с Китаем есть санитарно-карантинные пункты, которые также проводят термометрию", – сообщили в акимате.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter