В аэропорту Алматы приступили к сносу VIP-терминала

Сейчас в аэропорту идут работы по переносу ключевых архитектурных элементов здания VIP-терминала.

В аэропорту Алматы начали работу по сносу здания VIP-терминала.

Ранее на сайте аэропорта Алматы опубликовали отчёт об оценке проектов, согласно которому здания VIP-терминала решили снести, а затем реконструировать его на новом месте к югу от существующей зоны терминала. При этом в здание планируют перенести ключевые элементы VIP-терминала, имеющие культурную ценность.

"Сейчас идёт бережный перенос ключевых архитектурных элементов основного здания", – сообщили в пресс-службе аэропорта Алматы.

Ранее в соцсетях начали распространять видео, где автор показывает, как экскаватор сносит некое здание. Он утверждает, что здание VIP-терминала уже снесли.

В пресс-службе аэропорта эту информацию опровергли. Там отметили, что на этом видео изображён процесс сноса не самого здания, а пристройки к VIP-терминалу.

Ранее сообщалось, что новое здание международного терминала окончательно решили расположить на месте нынешнего VIP-терминала. Общественники выступили резко против такого решения, заявив, что культурная ценность VIP-терминала состоит в самой структуре здания в ансамбле с окружающей его застройкой, а не в отдельных архитектурных элементах.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров