В аэропорту Нур-Султана возникло столпотворение из-за процедуры сканирования QR-кода в приложении Ashyq

В аэропорту просят скачивать приложение Ashyq заранее, чтобы избежать очередей.

Утром на входе в аэропорт Нур-Султана образовалось столпотворение из-за необходимости сканирования QR-кода через приложение Ashyq.

Видео с образовавшейся очередью опубликовал в Instagram пользователь Денис Денски. 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от БЛОГ Дениса Денски (@denski_blog)

"Из-за того, что пассажиры должны просканировать свой гаджет в приложении Ashyq, у входа в столичный аэропорт скопилось огромное количество народу! Люди не успевают проходить. Всё это мне напомнило то время, когда у входа в здание поставили металлоискатели, – тоже очереди были. Но сейчас время не то, карантин, не забывайте! О какой дистанции может идти речь?" – возмутился автор поста.


Читайте также: С 12 мая в аэропорт Нур-Султана будут запускать по Ashyq


Сотрудники аэропорта просят заранее скачать приложение, чтобы не создавать очередь. Полноценный запуск Ashyq в аэропорту столицы планируется 12 мая, об этом сообщили в его пресс-службе порталу "Sputnik Казахстан". Также отмечается, что  в аэропортах Нур-Султана и Алматы в терминал не допускаются пассажиры с красным и жёлтым статусом. Для возврата средств рекомендуют обращаться в авиакомпанию. Если у пассажира нет гаджета, то свой статус можно проверить с помощью планшетов сотрудников аэропорта.

Вход по приложению Ashyq в аэропорту Алматы введут с 21 мая.

Новости партнёров