В аэропортах и на вокзалах регионов из "красной" зоны запретили провожать и встречать пассажиров

В "красную" зону сейчас входят Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Атырауская, Актюбинская, Акмолинская, Алматинская, Западно-Казахстанская и Карагандинская области.

В аэропортах и на вокзалах регионов, которые включены в "красную" зону по темпам распространения коронавируса, запретили провожать и встречать пассажиров.

"В регионах, расположенных в зоне высокого риска, ограничение допуска в здания аэропортов, железнодорожных вокзалов провожающих и встречающих", – говорится в постановлении главного государственного санитарного врача на транспорте. 


Читайте также: Шымкент перешёл в "красную" зону по темпам распространения коронавируса, ВКО – в "жёлтую"


Также, согласно документу, казахстанских и иностранных пассажиров международных рейсов, не предоставивших справку с отрицательным результатом ПЦР-теста, не будут допускать к посадке на борт воздушного судна. Ограничения вступили в силу 14 апреля.

В "красной" зоне находятся Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Атырауская, Актюбинская, Акмолинская, Алматинская, Западно-Казахстанская и Карагандинская области. От того, в какой зоне находится регион, зависит усиление или ослабление карантина.                       

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров