В 230 филиалах "Нур Отана", где есть общественные приёмные, откроют Единое социальное окно, сообщается на сайте Службы центральных коммуникаций.

"Туда могут обратиться многодетные семьи, многодетные матери, получить вменяемую консультацию: кому-какая помощь положена со стороны республиканского бюджета, со стороны местных властей. И непросто они получат информацию – наши коллеги совместно с представителями НПО помогут оформить документы, проконтролируют, доведут до конца, окажут помощь шире, чем просто социальные выплаты", – сказал первый заместитель председателя партии "Нур Отан" Маулен Ашимбаев на пресс-конференции в СЦК.

Он добавил, что содействие будет оказываться не только для получения государственных льгот, но и адресной помощи, оказываемой волонтёрами и предпринимателями-меценатами. Любой желающий может обратиться в общественную приёмную "Нур Отана" и получить необходимые консультации по этому вопросу.


Читайте также: Аким Астаны предложил решения по поддержке многодетных семей


Маулен Ашимбаев сообщил, что молодёжное крыло "Жас Отан" и профильные госорганы проведут подворовой обход семей во всех населённых пунктах страны. Это поможет выявить нуждающихся граждан, в том числе и тех, кто никогда не обращался за социальной помощью. В дальнейшем жасотановцы намерены взять шефство над детьми из таких семей.

"Очень важно, что через подворовой обход мы сможем использовать превентивные меры. Благодаря психологам и специалистам органов соцзащиты мы надеемся на ранней стадии выявлять семьи из группы риска. Очень важно не только бороться с последствиями, но и не дать детям перейти в разряд попавших в тяжёлую жизненную ситуацию", – сказал Маулен Ашимбаев.

Он призвал общественные организации, волонтёров и бизнесменов подключиться к работе совета по защите прав детей – нового консультативно-совещательного органа при партии "Нур Отан", который был создан по поручению главы государства. Через совет партийцы намерены добиться значительного увеличения поддержки многодетных семей, а также пересмотреть подходы в сфере защиты прав и законных интересов подрастающего поколения.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter