Новый центр с подземным автопаркингом решит проблему со стихийными парковками напротив столичного акимата. Строительство центра начнётся в декабре 2018 года, сообщили в управлении архитектуры, градостроительства и земельных отношений Астаны.

"31 октября 2017 года акимат предоставил ТОО "Sine Tempore" земельный участок площадью 1,9 га в районе пересечения улиц Бейбитшилик, Кенесары и проспекта Абая для завершения обследования и проектирования подземного автопаркинга на один год. Эскизный проект объекта "Многофункциональный торговый центр со сносом существующего здания и подземный автопаркинг" согласован 20 ноября 2017 года", – говорится в ответе на официальный запрос редакции.

Как отметили в акимате, строительство планируется завершить в 2020 году.


Читайте также: Акимат Астаны показал, что могут построить вместо ЦУМа.


"Выделение средств из госбюджета на строительство центра и автопаркинга не запланировано. Застройщиком является ТОО "Sine Tempore". Парковка для сотрудников акимата будет платной", – поясняется в ответе.

Параллельно с возведением нового центра будет частично демонтирована площадь вблизи акимата со строительством пешеходного бульвара, подчеркнули в управлении.

5 апреля 2018 года на совещании по вопросам дальнейшего развития Астаны Нурсултан Назарбаев отчитал Асета Исекешева за стихийные парковки перед административными зданиями

Президент порекомендовал столичному акиму заставлять застройщиков строить обязательные подземные парковки и брать деньги за стоянку на улице.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter