Абсолютный рекорд как по производству электрической энергии, так и по потреблению отметил вице-министр энергетики РК Бахытжан Джаксалиев в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций РК, сообщает kazpravda.kz.

"Хотел бы отметить характеристики рубежей, которых мы достигли в прошлом году. Они у нас достаточно высокие. Я бы даже сказал, что за всю историю современного Казахстана это рекордные цифры как по генерации электрической энергии, так и по потреблению. Так, в 2017 году мы всеми станциями выработали 102,3 миллиарда киловатт часов электроэнергии, а потребление составило 97,6 миллиарда киловатт часов электроэнергии", – сообщил Бахытжан Джаксалиев.

Вице-министр отметил, что рекордное потребление электроэнергии, а именно 104 млрд кВт/ч, было ещё до объявления Казахстаном независимости – в 1990 году прошлого столетия.

"Таким образом, фиксируем, что сегодняшнее потребление – 97,6 в стране – это рекордное значение. Это в лучшей степени индикативно характеризует то развитие экономики, которое на сегодня имеется у нас в Казахстане", – заключил вице-министр.

В декабре 2017 года Минэнерго заявило об укрупнении РЭК. В министерстве уверены, что при расширении электрических сетей появится возможность пересмотреть предельные тарифы на передачу электроэнергии в некоторых регионах.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter