Центр занятости акимата Астаны сообщает, что никаких 126 млн тенге на обучение двадцати безработных астанчанок искусству маникюра из бюджета города не выделялось. Как выяснилось, речь шла лишь о 700 тысячах тенге.

"На месячное обучение одного человека было выделено из бюджета 35 тысяч тенге, общая сумма на обучение 20 человек составила 700 тысяч тенге, данная сумма включает оплату за ежедневный проезд и оплату прохождения медицинского осмотра. Согласно программе занятия проводились ежедневно весь месяц и завершились итоговой аттестацией и выдачей сертификата с присвоением квалификации. Хотелось бы отметить, что стоимость краткосрочных коммерческих курсов по данной программе на рынке составляет около 30 тысяч тенге за две недели обучения и при этом не проводится итоговая аттестация и не выдается документ о квалификации", - говорится в распространённом пресс-службой Центра занятости сообщении.

В центре также признали, что в опубликованном раньше на сайте материале содержалась ошибка, которая к настоящему моменту "везде исправлена". В публикации сообщалось, что на обучение выделено "126 000 тысяч тенге". Однако Центр занятости даже обещает предоставить, если потребуется, соответствующий договор с учебным заведением, чтобы убедить СМИ в опечатке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter