Ужесточить наказание за вбросы и подтасовку голосов на выборах призвали депутаты

Такие действия – отголоски старых порядков, от которых в Новом Казахстане необходимо избавляться, уверены в парламентской фракции НПК.

Депутаты мажилиса от "Народной партии Казахстана" призвали ужесточить ответственность за вбросы и подтасовку голосов на выборах, сообщает пресс-служба партии.

В начале прошлой недели Казнет возмутило видео, снятое на избирательном участке во время выборов сельского акима в Туздыбастауском округе Талгарского района Алматинской области. Наблюдатель на избирательном участке запечатлел, как один человек бросает в урну множество бюллетеней. В итоге результаты выборов не признали, а роликом заинтересовались правоохранительные органы, дело уже находится в суде.

"Это пример преступного отношения к выборам сельских акимов. Честным выборам противостоят прежние акимы районного и даже областного уровня", – говорится в сообщении партии.

Как отметила депутат от НПК Ирина Смирнова, незаконные действия участковых комиссий подрывают авторитет государственной власти и веру граждан в Новый Казахстан.

"Эти отголоски прошлого оказывают негативное влияние на происходящие в стране изменения. От них нужно избавляться. Обман при формировании органов государственной власти – это по сути узурпация власти чиновниками и их пособниками в избиркомах, то есть тягчайшее преступление против народа!" – подчеркнула депутат.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров