Во время пятничной проповеди главный имам соборной мечети "Мирза Юсуф" в Ташкенте заявил о пагубном влиянии турецких сериалов на население. По словам Рахматулло Сайфуддинова, "от женщин, думающих во время полового акта не о муже, а о красивых актёрах из турецких сериалов, рождаются дети-геи", передаёт "Служба новостей Центральной Азии ".

Помощник имама заявил, что человек, хорошо знающий религию и историю, поймёт сказанное имамом. Позже Рахматулло Сайфуддинова поддержал имам-хатиб столичной мечети "Домбиробод" Шермурад Тогай, отметив, что присоединяется к мнению своего коллеги.

"В исламе есть хадис, в котором говорится, что во время полового акта женщина и мужчина не должны думать о чём-то дьявольском", – сказал он.

В то же время турецкие сериалы активно критикуются в узбекских СМИ. В феврале 2018 года частный телеканал ZO'RTV даже был вынужден приостановить показ ситкома "Чёрная любовь". Центр мониторинга СМИ при Агентстве печати и информации Узбекистана пришёл к заключению, что данный сериал противоречит национальному менталитету и традициям, а также семейным ценностям узбеков.

Имам Рахматулло Сайфуддинов ранее уже делал громкие заявления и запомнился общественности как противник мужчин-гинекологов. Это явление он назвал постыдным.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter