23 августа 2016 года от Пограничного представителя Республики Узбекистан по зангиатинскому направлению в адрес войсковой части 2020 поступила служебная корреспонденция, сообщает пресс-служба пограничной службы КНБ РК.

"До 4 сентября 2016 года в автодорожных пунктах пропуска через узбекско-казахстанскую границу вводится временное ограничение по пропуску лиц", – говорится в сообщении соседей.

В исключительном порядке через Государственную границу в пунктах пропуска будет осуществляться пропуск:

– сотрудников дипломатических представительств и международных организаций;

– граждан Сторон, следующих в составе официальных делегаций;

– граждан Сторон, возвращающихся на родину;

– граждан Сторон по предъявлении телеграмм, приглашений (болезнь родственников, участие в поминальных мероприятиях) и авиабилетов, действительных для вылета из аэропортов другой стороны;

– граждан Сторон, обслуживающих объекты государства одной стороны, находящиеся на территории государства другой Стороны;
- водителей из числа граждан Сторон, осуществляющих международные автомобильные перевозки грузов.

Узбекистан регулярно закрывает границы в дни важных для страны событий или государственных праздников. С 15 по 25 июня Узбекистан временно закрывал пограничные пункты пропуска на границе с Казахстаном, Кыргызстаном, Таджикистаном и Туркменистаном. 

Предпринятые Узбекистаном шаги были связаны с усилением мер безопасности в этой стране в связи с намеченным на 23-24 июня в Ташкенте юбилейным саммитом Шанхайской организации сотрудничества. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter