Узбекистан приостановил автобусное сообщение с Казахстаном

Причина – сильные морозы в некоторых регионах Казахстана и России.

С 13 января Узбекистан временно приостановил регулярные автобусные сообщения на международных маршрутах, следующих в Казахстан и Россию, сообщает сайт Министерства транспорта Узбекистана. 

"В эти дни из-за сильных морозов, наблюдающихся в соседних Республике Казахстан и Российской Федерации, на дорогах образуются промерзания, гололёд, а в результате технических неисправностей автотранспортных средств наблюдаются случаи, когда пассажиры попадают в сложные ситуации. В связи с неблагоприятными погодными условиями, в целях обеспечения безопасности пассажирских перевозок, с 13 января временно приостановлены регулярные международные автобусные перевозки из Республики Узбекистан", – говорится в сообщении Минтранса.

12 января на автодороге Самара – Шымкент в Актюбинской области застрял автобус, следовавший по международному маршруту  Краснодар – Сарыагач, в котором находился 31 гражданин Узбекистана. Из-за сильных морозов в автобусе замёрзло дизельное топливо. Спасатели Хромтауского района Актюбинской области разместили пассажиров в кемпинге в городе Хромтау. Обошлось без пострадавших. 

О возобновлении международного сообщения в Узбекистана пообещали сообщить дополнительно.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров