11 июля мировое сообщество отмечает Всемирный День Народонаселения, который в этом году сфокусирован на уязвимых группах населения в чрезвычайных ситуациях.

Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в сотрудничестве с акиматами Алматы и Медеуского района, ДЧС, Обществом Красного Полумесяца и Hard Rock Cafe Almaty проводят мероприятия в поддержку тематики дня.

Завтра в Центральном парке имени Горького пройдёт музыкальный фестиваль  Orange Fest "Голос молодежи". Хедлайнером мероприятия станет алматинская группа IFLY – победитель конкурса Hard Rock Rising среди казахстанских групп. Также на концерте выступят молодые казахстанские музыканты.

"Сейчас тяжело доносить до населения неразвлекательную информацию, поэтому мы рады помочь провести мероприятие в музыкальном формате. Живой концерт будет записан и выпущен на CD", – рассказал арт-директор Hard Rock Cafe Almaty Денис Балакирев.

"Страны Центральной Азии подвержены высокому риску возникновения землетрясений, наводнений, оползней и засух. А для уязвимых групп населения - детей и женщин, вероятность погибнуть в стихийном бедствии в 14 раз выше, чем для мужчин. Именно поэтому государствам в регионе критически важно привести свои системы реагирования на чрезвычайные ситуации к готовности на случай возникновения природного катаклизма", - рассказал директор субрегионального офиса Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) для стран Центральной Азии Николай Ботев.

Начальник Управления гражданской обороны ДЧС Алматы Ерик Алпысбаев отметил низкую активность самого населения Казахстана в данном направлении, однако специализированные организации ведут активную работу по повышению грамотности населения в вопросах чрезвычайных ситуаций. Он также сообщил, что Алматы полностью готов к любым внезапным катаклизмам, провизии и материальных средств на поддержку жизнедеятельности города хватит, как минимум, на неделю.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter