Уволившийся из компании "КТ-Мобайл" родственник премьера Эрназар Иманкадыр вернул в кассу свою зарплату в сумме 787 тысяч сомов, сообщает Kaktus Media.

Бывший заместитель директора компании вернул свою зарплату в кассу за январь-апрель 2019 года, сообщил его отец Иманкадыр Рысалиев.

Сам Эрназар Иманкадыр уулу позже заявил, что этот поступок связан с широким обсуждением деятельности "КТ Мобайл" в обществе, Жогорку Кенеше и правительстве Кыргызстана, а также с "чрезвычайной политизацией проекта из-за его родственных связей".

"Считаю правильным вернуть 787 000 сомов, полученные мной в качестве зарплаты за время работы в компании. Надеюсь, что этот шаг и мой уход из компании снизят уровень политизированности проекта Salam и он будет наконец успешно запущен", – подчеркнул он.

Ежемесячный оклад Эрназара Иманкадыра уулу составлял 157 тысяч сомов, столько же составила премия за первый квартал года.


Читайте также: Руководитель аппарата Кабмина Кыргызстана и его зам подали в отставку


Скандал вокруг "КТ Мобайл" возник из-за появившейся информации о высокой заработной плате сотрудников компании, которая ещё не начала работать. Кроме того, депутаты потребовали расследовать информацию о родственных отношениях руководства компании с премьер-министром.

Позже премьер-министр Абылгазиев признал, что руководитель "Открытого правительства" Иманкадыр Рысалиев его свояк, а его сын является замдиректора компании. Эрназар Иманкадыр уулу уволился с должности замдиректора "КТ Мобайл" по собственному желанию.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter