Уволены сотрудники районной прокуратуры Павлодарской области, где следователь выстрелил себе в плечо

Инцидент произошёл 23 мая 2021 года. Прокуроров уволили за нарушение Кодекса чести.

Рахим Унбаев / Фото ДП Павлодарской области

В Павлодарской области уволили сотрудников районной прокуратуры, в здании которой в конце мая полицейский выстрелил себе в плечо, сообщает Pavlodarnews.kz.

"Установлено, что 23 мая 2021 года около 18.00 часов старший следователь отдела полиции Железинского района Унбаев приглашён в прокуратуру для обсуждения хода расследования уголовных дел, так как находился на дежурстве.  При разговоре сотрудник прокуратуры Айтжанов А. подверг критике его служебную деятельность, в результате Унбаев Р. произвёл выстрел в своё правое плечо из табельного оружия. После происшествия сотрудниками прокуратуры вызвана скорая медицинская помощь и следственно-оперативная группа (подтверждается записями телефонных звонков на "102" и "103")", – сообщил в ответе на запрос Pavlodarnews.kz заместитель прокурора области Марлен Сламбеков.


Читайте также: В Павлодарской области следователь выстрелил себе в плечо из табельного оружия


Судебная экспертиза не подтвердила факт употребления спиртных напитков прокурором района и его помощником.

"Итоги служебного расследования рассмотрены на дисциплинарной комиссии прокуратуры области. По результатам 8 июня 2021 года Шугаев К. и Айтжанов А. уволены из органов прокуратуры по отрицательным мотивам за нарушение Кодекса чести сотрудников прокуратуры", – сообщается в ответе надзорного органа.

Уголовное дело, возбуждённое по статье 105, часть 1, УК РК ("Доведение до самоубийства") передано Антикоррупционной службе Павлодарской области. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров