Уволены сотрудники районной прокуратуры Павлодарской области, где следователь выстрелил себе в плечо

Инцидент произошёл 23 мая 2021 года. Прокуроров уволили за нарушение Кодекса чести.

Рахим Унбаев / Фото ДП Павлодарской области

В Павлодарской области уволили сотрудников районной прокуратуры, в здании которой в конце мая полицейский выстрелил себе в плечо, сообщает Pavlodarnews.kz.

"Установлено, что 23 мая 2021 года около 18.00 часов старший следователь отдела полиции Железинского района Унбаев приглашён в прокуратуру для обсуждения хода расследования уголовных дел, так как находился на дежурстве.  При разговоре сотрудник прокуратуры Айтжанов А. подверг критике его служебную деятельность, в результате Унбаев Р. произвёл выстрел в своё правое плечо из табельного оружия. После происшествия сотрудниками прокуратуры вызвана скорая медицинская помощь и следственно-оперативная группа (подтверждается записями телефонных звонков на "102" и "103")", – сообщил в ответе на запрос Pavlodarnews.kz заместитель прокурора области Марлен Сламбеков.


Читайте также: В Павлодарской области следователь выстрелил себе в плечо из табельного оружия


Судебная экспертиза не подтвердила факт употребления спиртных напитков прокурором района и его помощником.

"Итоги служебного расследования рассмотрены на дисциплинарной комиссии прокуратуры области. По результатам 8 июня 2021 года Шугаев К. и Айтжанов А. уволены из органов прокуратуры по отрицательным мотивам за нарушение Кодекса чести сотрудников прокуратуры", – сообщается в ответе надзорного органа.

Уголовное дело, возбуждённое по статье 105, часть 1, УК РК ("Доведение до самоубийства") передано Антикоррупционной службе Павлодарской области. 

Новости партнёров