Количество авиарейсов из Нур-Султана и Алматы на Балхаш увеличили до 10 и 13 в неделю

Планируется открытие рейсов из Туркестана в Актобе и Талдыкорган.

В Казахстане увеличилось количество субсидируемых рейсов и открыты новые направления, сообщает пресс-служба Комитета гражданской авиации РК.

На авиамаршруты Нур-Султан – Балхаш и Алматы – Балхаш, по которым выполняет регулярные рейсы авиакомпания "Южное небо", запущен второй перевозчик – Qazaq Air. Количество рейсов по маршруту Нур-Султан – Балхаш будет увеличено с шести до 10 рейсов в неделю. Стоимость билета в одну сторону – 9 000 тенге.

По маршруту Алматы – Балхаш количество рейсов будет увеличено с семи до 13 рейсов в неделю. Стоимость билета – 10 000-14 000 тенге.

Авиаперевозчик Qazaq Air будет выполнять полёты на воздушных судах Bombardier Q400.

Также было увеличено количество рейсов по маршруту Актау – Кокшетау с трёх до пяти рейсов в неделю. Рейсы выполняют самолёты CRJ2 авиакомпании Scat. Стоимость билета – от 15 000 до 30 000 тенге.

"В рамках работы по расширению географии полётов из аэропорта города Туркестан планируется открытие регулярных рейсов по направлению в города Актобе (с тарифом 20 000 тенге) и Талдыкорган (16 000 тенге) с частотой по два рейса на каждом участке", – говорится в сообщении.


Читайте также:


Рейсы будут выполняться на воздушных суднах CRJ2 и Б-737.

Также авиакомпания Scat планирует открыть субсидируемый рейс Нур-Султан – Талдыкорган. Рейсы будут выполняться на самолётах Б-737.

Согласно сообщению ведомства, открытие новых рейсов и расширение имеющихся направлений повысит уровень доступности полётов в регионы и будет способствовать развитию внутреннего туризма.

Новости партнёров