Жителям Арыси начали раздавать карты Народного банка для получения 100 тысяч тенге. Начиная с 12 августа эту сумму получат 55 тысяч человек, чьи данные о регистрации в Арыси уже уточнили, сообщает пресс-служба акима Туркестанской области.

Банковские карты раздают в 17 секторах Арыси и двух близлежащих населённых пунктах. В Арыси работают 120 сотрудников Народного банка из Кызылординской и Жамбылской областей, а также Шымкента.

"За один месяц собрали документы и изготовили 33 тысячи банковских карт. Такого не было за всё время суверенитета страны. Деньги поступят тогда, когда у всех окажутся карты", – сказал заместитель акима Туркестанской области Жолдымурат Аманбаев.


Жителям Арыси начали раздавать карты Народного банка для получения 100 тысяч тенге

Жителям Арыси начали раздавать карты Народного банка для получения 100 тысяч тенге / Фото пресс-службы акима Туркестанской области

Он добавил, что работает специальная комиссия, ответственные руководители отвечают на волнующие население вопросы. Данные учащихся, не попавших в список, уточняют через школы.

В сообщении отметили несколько правил пользования картами:

  • Деньги можно будет получить в любом банкомате Народного банка по всей республике.
  • Нельзя задействовать карту в банкомате для того, чтобы убедиться в поступлении средств, более трёх раз. При последующих таких действиях будет удерживаться банковская комиссия.
  • У должников по решению суда карты банком не обслуживаются автоматически. В таких случаях гражданин может оформить доверенность нотариально и получить средства через доверенное лицо.
  • Те граждане, которых сейчас нет дома, могут получить деньги в Арысском городском филиале Народного банка. Из средств, поступивших на карту, банковская комиссия не удерживается.

Сейчас в Арыси установлено 12 банкоматов. Планируется установить дополнительно 7-8 банкоматов.

99,6% жителей Арыси подали документы на получение пособия в 100 тысяч тенге, сообщила пресс-служба акима Туркестанской области 9 июля 2019 года, отметив, что скоро этот показатель достигнет 100%.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter