"Я рад, что представитель Казахстана Ярослава Шведова присутствует в списке кандидатов на первенство в парном разряде. Она уже была чемпионом US Open, и я надеюсь, что она повторит свой успех. Очень сильно выступал здесь Михаил Кукушкин, обыграв во втором круге достойного соперника, восходящую звезду мирового тенниса Григора Димитрова, а в третьем круге дав серьезный бой действующему чемпиону US Open Марину Чиличу. Должен сказать, что это был очень равный поединок и у Михаила были шансы. К сожалению, Зарина Дияс выбыла в первом круге, но у нее еще все впереди. Она, надеюсь все еще покажет нам свою лучшую игру. Зарина, как мы все помним, в этом году дошла до 3 круга на Уимблдоне, уступив Марии Шараповой", - рассказал в интервью корреспонденту 24.kz президент Федерации тенниса Казахстана Булат Утемуратов. 

Кроме того, Утемуратов озвучил итоги работы, которую провела федерация для укрепления международных контактов. 

"Этот год особенный. 25 сентября в чилийской столице Сантьяго состоятся выборы президента Международной Федерации тенниса (МФТ) и членов Совета директоров. В этой связи я провёл много встреч и консультаций со своими коллегами из США, Франции, Германии, Великобритании, президентами региональных федераций. Азия находится сейчас на подъёме в теннисе, что отмечается всеми, и в особенности признают роль Казахстана в мировом и азиатском развитии спорта и тенниса в частности. Мы исходим из того, что МФТ должна быть реформирована и новые регионы должны быть больше вовлечены в принятие стратегических решений", - подчеркнул глава казахстанской Федерации тенниса. 

Отметим, казахстанская теннисистка Ярослава Шведова вышла в финал парного разряда Открытого чемпионата США в паре с австралийкой Кейси Делакуа. Таким образом, в женской одиночной сетке US Open представительниц Казахстана не осталось. Шведова не пробилась через сито квалификации, а первая ракетка Казахстана Зарина Дияс и её соотечественница Юлия Путинцева уступили в первом круге и проиграли свои матчи в парном разряде.

Кроме того, Хорват Марин Чилич в пяти сетах одержал победу над представителем Казахстана Михаилом Кукушкиным в третьем круге US Open.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter