Ушёл из жизни председатель Европарламента Давид Сассоли

Дату и место похорон сообщат в ближайшие несколько часов.

Председатель Европарламента Давид Сассоли умер во вторник, 11 января, из-за осложнений, которые были вызваны нарушениями в работе иммунной системы, сообщил его пресс-секретарь Роберто Куильо в Twitter.

"Давид Сассоли скончался в 1:15 утра 11 января в Авиано, штат Пенсильвания, где он был госпитализирован. Дату и место похорон сообщим в ближайшие несколько часов", – написал пресс-секретарь Давида Сассоли Роберто Куильо.

Немецкий политик, член Европарламента Исмаил Эртуг выразил соболезнования.

"Какое большое потрясение и большая потеря. Я глубоко опечален тем, что он покинул нас слишком рано. Мои соболезнования его семье! Дорогой Давид, покойся с миром!", – написал в своём Twitter Исмаил Эртуг.

Давид Сассоли – итальянский журналист, политик, председатель Европейского парламента с 3 июля 2019 года.

Родился 30 мая 1956 года. Карьеру журналиста начинал с сотрудничества с небольшими газетами и новостными агентствами. В 1986 году вступил в профессиональное объединение журналистов. В 2006–2009 годах был вице-директором телеканала TG1.

В 2009 году был избран в Европарламент от демократической партии. 17 июня 2009 года стал главой делегации ДП в Европарламенте. В 2014 году переизбран в ЕП, в июле того же года избран заместителем председателя Европарламента, в 2017 году был переизбран. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров