"Я опрашивал очевидцев, вдруг, примерно в пятидесяти метрах от места, где произошёл пожар, я увидел гараж с приоткрытой дверцей. Подумал, взломали дверь воры и решил посмотреть. В гараже стоял заведённый автомобиль Land Cruiser Prado и прямо под выхлопной трубой на полу лежала женщина примерно 46 лет. Быстро соорентировавшись, я проверил пульс пострадавшей, она была жива, но без сознания", - отметил пожарный инспектор Айдар Заманбеков.

Айдар Заманбеков вынес женщину на улицу, затем стал делать ей искусственное дыхание, а когда она начала дышать, вызвал полицию. В салоне автомобиля стражи порядка обнаружили предсмертную записку. Женщина просила никого не винить в её смерти и похоронить. Пострадавшую госпитализировали в отделение токсикологии первой городской больницы Усть-Каменогорска.

Айдар Заманбеков работает в управлении по чрезвычайным ситуациям города Усть-Каменогосрка совсем недавно, но уже успел зарекомендовать себя с положительной стороны как у руководства так и среди коллектива, отмечают в УЧС города.

"Айдар очень отзывчивый, ответственный и всегда сопереживающий человек. Неудивительно, что он совершил такой благородный поступок. Гордимся им",- поделилась коллега Айдара, Марина Лискова, пресс-секретарь УЧС Усть-Каменогорска.

Напомним, это не единственный подобный случай в ВКО. В августе прошлого года в Усть-Каменогорске четверо пожарных спасли жизнь 18-летней девушке с помощью искусственного дыхания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter