Изображение тела мёртвой 15-летней девочки, спрыгнувшей с балкона 10-го этажа в Усть-Каменогорске, получило распространение среди местных интернет-пользователей. Тогда неизвестные сделали снимок погибшей и распространили фотографию среди знакомых. А на днях фото выложили в Сеть, частично заменив изображение погибшей персонажем комиксов Бэтменом, пишет YK-news.kz.


Фото vk.com

Администратор группы, где опубликовали снимок, рассказала, что коллаж был сделан ради пиара их интернет-сообщества, а почти все, кто видел эту картинку, в голос над ней смеялись.

Девушка сообщила, что коллаж с фотографией погибшей школьницы был создан одним из администраторов группы.

"Всегда найдутся люди, которые смеются над смертью, но не афишируют этого, потому что это вроде как аморально", - добавила она.

Специалисты в области права считают, что подобное творчество наказуемо.

"Если установить человека, который эту картинку сделал и выложил в Сеть, да еще получить оригинал фотографии, то родные вполне могут обратиться в суд в связи с причинением им морального вреда. Нужно будет доказать факт распространения фотографии, то есть то, что коллаж находится в общественном доступе. Разрешения на столь сомнительное творчество никто не давал", - пояснил юрист Алексей Божков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter