Действие водителя сняла на видео жительница Уральска Асель Тукушева. Шофёр общественного транспорта лично проводил ямочный ремонт на перекрёстке улицы Айтиева и проспекта Евразии.

"Водитель пассажирской "Газели" с госномером 788 АРА 07 после смены приехал засыпать ямы на дороге. Видимо, так они его достали. Мимо проезжала патрулька, поблагодарили его в громкоговоритель. Я бы вышла и помогла, но дома ждёт 9-месячная дочь", – пишет Асель Тукушева на своей странице в Facebook.

Заведующий сектором автомобильных дорог отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Уральск Ержан Аубакиров рассказал Informburo.kz, что в городе идёт ремонт дорог. Просто до возмутившего шофёра участка ещё не добрались. 

"Этот участок подпадает под программу реконструкции дорог, - сообщил Ержан Аубакиров. - Мы начали работать, до этого участка ещё не дошли. Идёт согласование с дорожной полицией, организациями, которые занимаются пассажирскими перевозками".

Если чиновники сдержат своё обещание, то получится, что самодеятельный ремонт, который затеял житель Уральска, напрасен, так как через неделю всё покрытие с дороги будут снимать. 

"На следующей неделе мы будем полностью закрывать этот участок, - объяснил Ержан Аубакиров. -  Всё старое покрытие мы будем снимать. Поэтому если мы сейчас будем делать ямочный ремонт, а потом всё это снимать, люди нас просто не поймут". 

Ранее креативным ремонтом дорог отличился город Актобе. Там ямы засыпали строительным мусором.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter