Установлены личности двух погибших при землетрясении на греческом острове Кос. Ими оказались туристы из Турции и Швеции, передаёт Associated Press. Об этом сообщил начальник службы пожарной охраны Стефанос Колокурис. Он также добавил, что один из пяти человек, серьёзно пострадавших от землетрясения, был греком. Известно, что туристы погибли после обрушения стены в одном из баров.

Как заявил губернатор турецкой провинции Мугла Эсенгюль Дживелек, на территории Турции не зафиксировано смертельных случаев. Он отметил, что местные жители в панике падали и ударялись, но обошлись без серьёзных травм.

Землетрясение магнитудой 6,7 произошло на юго-западном побережье Турции 21 июля в 1:31 (4:41 по времени Астаны). Эпицентр землетрясения находился в 10 км от Бодрума на юго-западе Турции и в 16,2 км от греческого острова Кос.

По последним данным, в результате землетрясение пострадали 70 человек в Бодруме. На острове Кос погибли двое, ещё сотне пострадавших понадобилась помощь врачей. На настоящий момент сведений о пострадавших казахстанцах в МИД РК не поступало.

Казахстанцы, ставшие очевидцами событий в Турции, сообщили, что до сих пор в Бодруме ощущаются подземные толчки.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter