Мужчина, по информации полицейских, был ранее судим за кражу и неоднократно попадал в поле зрения стражей правопорядка, как лицо злоупотребляющее спиртными напитками. Помимо этого он привлекался к ответственности за семейно-бытовые правонарушения. Задержанного обследовали медики психоневрологического и наркологического диспансеров. В настоящий момент мужчина находится в УВД района "Алматы".

В полиции также ответили на критику в адрес правоохранителей. Люди утверждали, что стражи правопорядка были очевидцами инцидента. Однако никаких мер по задержанию правонарушителя предпринято не было.

"16 мая около 20.00 часов сотрудники дорожно-патрульной полиции заметили обнажённого мужчину. Двигаясь по крайнему левому ряду проезжей части, из-за невозможности резкого манёвра, экипаж патрульной полиции развернулся на перекрестке для задержания правонарушителя. Кроме того, к месту происшествия был ориентирован наряд полиции. В одном из дворов частного сектора сотрудниками полиции задержан 41-летний житель Астаны", - говорится в сообщении ДВД города Астаны.

Напомним, накануне пользователи Instagram сняли гуляющего по столице голого мужчину. Не обращая внимания на изумленных прохожих, он прошёл по улице Уалиханова в районе рынка "Артём".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter