"Установлены личности погибших. Гражданин 1979 года рождения и гражданка 1986 года рождения.  Причины пожара выясняются", – сообщила пресс-служба ДЧС.

Накануне около 20.00 загорелся 2-этажный дом, который предназначался под снос.  Горела кровля и третий подъезд дома. Общая площадь пожара составила 120 квадратных метров. В ходе тушения пожара было обнаружено 2 трупа. 

Отмечается, что так как дом собирались сносить, то возможно жертвами пожара оказались жильцы, которые отказались переезжать из своей квартиры, не исключено, что в доме также находились бомжи.

Напомним, ранее сотрудники ДЧС столицы проводили активную работу по профилактике пожаров. Рейд проводился перед отопительным сезоном в рамках месячника пожарной безопасности. По информации ДЧС, основной причиной возникновения пожаров является неприспособленность для проживания в зимних условиях помещений (дачи, времянки), которые люди арендуют в целях экономии денежных средств.

"Подворовой обход дает возможность выявить нарушения правил пожарной безопасности в жилых домах. В ходе рейда инспекторы распространили листовки и памятки, предупреждающие о мерах безопасности. С начала сентября месяца охват данного мероприятия составил 4460 человек", – добавили в пресс-службе ДЧС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter