Несмотря на то, что заявления в полицию от водителя не поступало, на основании видеозаписи, на которой запечатлён момент удара, в отношении полицейского начата служебная проверка.

"По факту публикации видеоматериала управление собственной безопасности ДВД Кызылординской области начало служебную проверку. Событие произошло 9 ноября на трассе, установлен сотрудник полиции. Обстоятельства выясняются. В отношении сотрудника полиции заявления от водителя не поступало. По результатам проверки будет дана правовая оценка действиям сотрудника полиции", – рассказали в пресс-службе.

Видео с "дерзким полицейским" распространили пользователи социальных сетей. Непродолжительный видеоряд сразу вызвал шквал возмущения в комментариях. На кадрах видно, как остановленный водитель начал снимать сотрудника на телефон, за что получил удар по лицу. Из их разговора становится понятно, что до потасовки полицейский не объяснил горе-оператору причину остановки, сославшись на то, что это якобы должен объяснить его напарник. После полученного удара потерпевший сказал, что отправит жалобу акиму области.

В комментариях пользователи не стали стесняться в выражениях, сразу окрестив главное действующее лицо "дерзким полицейским".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter