Предполагаемого обидчика зовут Жумабеков Азамат Маратович. По информации правоохранительных органов именно он избил ветерана в центре Алматы. Подозреваемый объявлен в розыск.

Напомним, 23 апреля 89-летний ветеран, призванный на фронт в 1943 году, подвергся нападению молодого человека. Последний отобрал у него пакет с обувью, который ветеран нёс в мастерскую, и уронил пожилого человека на асфальт прямо возле его дома. Происшествие сняла камера наблюдения. 

Подозреваемый был определен со слов самого ветерана Хохлова Николая Яковлевича, который  вчера оправился от эмоционального шока и смог описать нападавшего.


Фото подозреваемого
Фото подозреваемого
Фото: kursiv.kz, veteransoskz / Instagram

Администратор специально созданного для помощи ветерану профиля veteransoskz Касым Кабылгали рассказал, что сначала сотрудники полиции сами попросили выложить эту фотографию, чтоб им помогли в расследовании. Но вечером попросили убрать фото, потому что начальство обвинило их в разглашении служебной тайны. Полиция пообещала самостоятельно найти негодяя.
В социальных сетях была объявлена просьба о материальной помощи для ухода за пострадавшим ветераном. Менее чем за сутки было собрано почти 50 тысяч тенге, что оказалось даже больше, чем планировалось. Сбор средств приостановлен. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter