Установку скамеек за 89 млн тенге на набережной объяснил аким Павлодара

По словам акима, скамейки поставят утяжелённые, поскольку обычные регулярно портят вандалы.

Аким Павлодара Асаин Байханов в Instagram объяснил планируемую установку новых скамеек на набережной Иртыша в этом году. Как ранее сообщал "Ирбис TV", акимат намерен потратить на них 89 млн тенге.

В первую очередь аким отметил, что скамейки будут не мраморные, как писали в прессе, а из композитного мраморного камня. 

"Давайте немного посчитаем. Всего в Павлодаре около 1500 лавочек и урн, из них на набережной – более 70. Ежегодно 30% этих лавочек и урн ломают и сжигают, после чего требуется их ремонт. Ещё 10% малых архитектурных форм крадут, или они не подлежат восстановлению. Приходится устанавливать новые, выделяя на них дополнительные средства", – говорится в публикации акима.

Место, где поставят новые скамейки / Фото из Instagram Асаина Байханова

По его словам, в этом году на набережной планируется установить 225 утяжелённых скамеек и 128 урн.

"Они будут изготовлены с использованием дерева и композитного мраморного камня, который является морозостойким и хорошо противостоит климатическим и атмосферным воздействиям, характерным для нашего климата. Подобные скамейки и урны уже установлены в сквере у мечети имени Жусупа и в сквере третьего тысячелетия (территория Благовещенского собора). Изделия из этого материала являются более прочными и вандалостойкими и хорошо показали себя в использовании", – написал глава администрации областного центра.


Читайте также:


Новости партнеров