В суде №2 Усть-Каменогорска рассмотрели уголовное дело по обвинению дворника в совершении преступлений, предусмотренных статьей 293 частью 1 и статьей 124 частью 1 УК РК, то есть в совершении хулиганства и развратных действий без применения насилия в отношении заведомо малолетних.

Работающий дворником в одном из ТОО города Усть-Каменогорска мужчина, регулярно толкал проходящих мимо молодых женщин и хватал их за грудь.

"Вскоре с молодых женщин он переключился на малолетних девочек. Так, 2 июня 2015 года после окончания рабочего дня, в вечернее время во дворе одного из домов мужчина увидел игравших девочек шести и пяти лет. С целью совершения развратных действий, состоящих в манипуляциях сексуального характера в отношении заведомо малолетних, он отвёл их в безлюдное место, к стоящим рядом гаражам. Дал по конфетке, обещая подарить по колечку, показав колечки из металла белого и жёлтого цвета. Дети в силу любопытства, непонимания характера совершаемых с ними сексуальных действий подошли к мужчине и по очереди исполнили то, о чём он просил. Тем самым, он совершил развратные действия в отношении заведомо малолетних. После чего мужчина дал детям колечки, убедил их не рассказывать о случившемся никому, в том числе родителям, утверждая, что это их "секрет", - рассказали в областном суде ВКО.

Примерно через неделю дворник-развратник подошёл на улице к женщине, которая вела ребёнка в детский сад. При ребёнке он залез женщине под юбку. Молодая мама испугалась и закричала, после чего мужчина скрылся. 

"Приговором суда №2 Усть-Каменогорска мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.124ч.1, ст.293ч.1 УК РК и ему назначено наказание в виде семи лет шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также в пользу потерпевших в возмещение морального вреда взыскано по одному миллиону тенге", - резюмировали в ВКО суде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter