Усть-Каменогорская ТЭЦ опровергла информацию о крупной аварии на станции

Генерация тепла на станции снижена, но оборудование работает в штатном режиме, отметили в компании.

 ТОО "Усть-Каменогорская ТЭЦ" опровергло информацию о крупной аварии, из-за которой в домах жителей Усть-Каменогорска похолодало.

"В настоящее время посредством социальных сетей и мессенджеров WhatsApp распространяется информация о якобы случившейся крупной аварии на Усть-Каменогорской ТЭЦ. Эта информация не соответствует действительности. Оборудование ТОО "Усть-Каменогорская ТЭЦ" работает в штатном режиме", – говорится в сообщении.

По данным компании, в работе находятся семь котлоагрегатов и шесть турбоагрегатов. По двум котлам проводятся плановые работы.

"Снижена генерация станции, вся мощность оборудования направлена на повышение температурного режима. Просим вас, уважаемые горожане, не поддаваться недостоверным информационным вбросам в социальных сетях и доверять только официальным источникам", – отметили в ТОО.

Однако в комментариях к сообщению жители города оставляют жалобы на холод в квартирах.

"Дома очень холодно, батареи чуть-чуть тёплые, в доме дети, старики. Звонила с утра в КСК, там сказали, что все вопросы к ТЭЦ. Живём тут четыре года, но никогда не было так холодно, а что же будет дальше? За что мы платим деньги? Делайте перерасчёт тогда или признайте уже, что у вас неполадки на ТЭЦ", – пишут горожане.

По данным МИА "Казинформ", утром 27 ноября на Усть-Каменогорской ТЭЦ отключился котлоагрегат №15 в связи с некорректной работой датчиков. Через несколько часов котёл вновь запустили. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров