В Правительстве для граждан стартовал очередной пилотный проект "Ваш персональный менеджер". Он предполагает услугу, благодаря которой гражданину не придётся бегать по инстанциям и собирать справки – всю мороку возьмёт на себя сотрудник госкорпорации, сообщает пресс-служба НАО ГК "Правительство для граждан".

Проект создан для тех, у кого нет времени на посещение ЦОНа и сбор документов. Персональный менеджер индивидуально окажет государственные услуги, соберёт нужные справки, при необходимости сходит в банк и подаст объявление в газету о признании подлинника документа недействительным и так далее.

"Перечень необходимых документов для получения большинства услуг сегодня сведён к минимуму. Однако есть "сложные" услуги, для получения которых необходимо посетить и другие инстанции кроме ЦОНа. К примеру, при приобретении автомобиля в автосалоне в кредит или рассрочку наш персональный менеджер самостоятельно зарегистрирует залог движимого имущества, поставит авто на учёт и при необходимости доставит все готовые документы на дом", – объяснил председатель правления ГК "Правительство для граждан" Аблайхан Оспанов.

На сегодня новый сервис запущен в 37 фронт-офисах госкорпорации в городах областного значения, а также в Астане и Алматы. Предполагается, что проект будет востребован среди банковских заёмщиков, покупателей авто и представителей бизнеса.

По словам Оспанова, персональный менеджер доступен для получения не только консультаций по простейшим справкам, но и для самых востребованных "сложных" госуслуг, таких как, например, регистрация объекта недвижимости и договора залога, оформление и получение актов на право частной собственности на земельный участок, регистрация недвижимого имущества с составлением договора купли-продажи/мены/дарения для физических и юридических лиц без нотариального подтверждения. В будущем этот перечень будет расширен.

Сбором документов на имя гражданина сотрудник корпорации будет заниматься на основе нотариально заверенной доверенности.

Персональный менеджер консультирует по телефону, мессенджерам Telegram и Whatsapp с 9.00 до 20.00 часов, с понедельника по субботу. Готовые справки направляются клиенту на электронную почту либо лично в руки. При необходимости персональный менеджер может выехать к заказчику на дом.

Услуги персонального менеджера предоставляются физическим и юридическим лицам на платной основе. Цены на услуги зависят от сложности государственной услуги и местонахождения населённого пункта.

Прейскурант цен на оказание услуги по договору персонального обслуживания:

  • Информационные сведения, 1 справка – 200 тенге (физлица)/400 тенге (юрлица).
  • Оказание государственной услуги с последующей передачей пакета документов услугодателям, 1 справка – 300/600 тенге.

Представление интересов для получения государственных услуг:

  • Консультационная поддержка по всему спектру предоставления государственных услуг, 1 консультация – 400/800 тенге.
  • Курьерская доставка документов и другой корреспонденции (в пределах одного населенного пункта, за один выезд), один выезд – 600/1 200 тенге..

Формирование пакета документов:

  • Регистрация изменения/прекращения залога движимого имущества, не подлежащего обязательной государственной регистрации, одна услуга – 3 035/3 631 тенге.
  • Регистрация объекта недвижимости и договора залога, одна услуга – 3 587/4 628 тенге.
  • Выдача дубликата правоустанавливающего документа на объект недвижимости для физических и юридических лиц, одна услуга – 3 155/4 494 тенге.
  • Регистрация транспортных средств, одна услуга – 10 179/11 697 тенге.
  • Изготовление технического паспорта и выдача акта приёмки построенного объекта в эксплуатацию собственником самостоятельно, одна услуга – 13 765 тенге (только для физлиц).
  • Оформление и выдача акта приёмки построенного объекта в эксплуатацию собственником, одна услуга – 11 012 тенге (только для физлиц).
  • Оформление и получение актов на право частной собственности на земельный участок (госакт), одна услуга – 20 238 тенге (только для физлиц).
  • Регистрация недвижимого имущества с составлением договора купли – продажи/мены/дарения для физических и юридических лиц без нотариального подтверждения, одна услуга – 7 173 тенге (только для физлиц).

С полным списком ЦОНов, где предоставляются услуги персонального менеджера, можно ознакомиться на официальном сайте госкорпорации.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter