Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
214 089
Выздоровели:
197 782
Умерли:
2 772 (28.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 307
Выздоровели:
42 520
Умерли:
628 (28.02.2021)

Ущерб от беспорядков после похищения ребёнка в Сатпаеве составил 60 млн тенге

В подъезде дома, где произошли погромы, начался ремонт.

Власти города Сатпаева подсчитали ущерб от беспорядков, который был нанесён в результате беспорядков после похищения малолетней девочки, сообщает телеканал КТК.

Ущерб оценили почти в 60 млн тенге.

В подъезде дома, где произошли погромы, начался ремонт. Кроме разгромленных квартир разбиты окна в местном отделении полиции и сожжены автомобили.

За участие в беспорядках, по последним данным, задержали 19 человек. Среди них и те, кто распространял в интернете ложную информацию, сообщает КТК.

23 июля в Сатпаеве пропала пятилетняя девочка, которую через несколько часов удалось найти в одной из квартир многоэтажного дома, где также находился взрослый мужчина. Горожане собрались на месте происшествия и требовали выдать подозреваемого для расправы. В городе произошли беспорядки.

Беспорядки в Сатпаеве длились всю ночь. Группа разъярённых молодых людей, вооружённая камнями и палками, попыталась ворваться в здание полиции. Они сломали ворота, памятник погибшим сотрудникам полиции, разбили фонари по периметру здания полиции, выбили стёкла окон. Были повреждены камеры наружного видеонаблюдения и служебный автотранспорт.

Позже полиция опубликовала видеохронику событий 23 июля.

Похитившего девочку мужчину обвинили в изнасилование малолетней.