За трое суток обильных осадков уровень снега в Алматы поднялся до 25 см. Пик снегопада пришёлся на 11,12, 14 и 15 января. По прогнозу синоптиков, выпадение осадков в южной столице продлится до утра 16 января.

"В прошедшие сутки продолжались работы по вывозу снега, после прошедших в городе Алматы снегопадов 11, 12 и 14 января 2018 года, в период которых в городе выпало 25 сантиметров снега. По состоянию на 7:00 утра 15 января за сутки вывезено 9,9 тысяч кубометров снега. 15 января 2018 года с 7:30 в городе Алматы началось очередное выпадение снега, которое прогнозируется до утра 16 января", – говорится в сообщении управления природных ресурсов и регулирования природопользования, распространённом пресс-службой акимата Алматы.

При этом работы по регулярной посыпке дорожного полотна противогололёдными материалами продолжаются. Работу по уборке снега сегодня ведут более 600 единиц спецтехники и более 2000 рабочих. По прогнозу "Казгидромета", с обеда 16 января до выходных выпадения снега не ожидается.


Читайте также:

В акимате Алматы организовали круглосуточное дежурство по контролю за уборкой снега


На протяжении последних четырёх дней алматинцы завалили соцсети реакцией на обильный снегопад. Пока одни откровенно радовались снегу, остальные отмечали появившуюся слякоть на дорогах.

12 января высота снежного покрова в Алматы утром составляла 15 см. После часа пик в городе вечером и всю ночь были организованы колонны в сопровождении патрульных машин полиции по повторному сгребанию снега и формированию валов для последующего вывоза.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter