Новости спорта

Управление образования Алматы: Большинство школ выбирают шестидневку, чтобы избежать нагрузки на детей и учителей

Управление образования Алматы рекомендует школам города перейти на шестидневную рабочую неделю.

В Алматы большинство школ выбирают шестидневную рабочую неделю в новом учебном году, сообщила руководитель управления образования города Ляззат Жылкыбаева.

"На днях в МОН было сказано, что школы самостоятельно определяют – пяти- или шестидневка. Школы этот вопрос рассматривают: смотрят учебные планы, нагрузку на учителей и детей. Сразу хочется сказать, что большинство школ всё-таки выбирают шестидневку во избежание нагрузки на детей и учителей каждый день. На сегодня у меня конкретных данным об их количестве нет. Могу сообщить позже", – сказала спикер на пресс-конференции.

Она добавила, что управление образования рекомендует школам перейти на шестидневную учебную неделю.

"Учитывая, что целый учебный год дети в основном были на онлайн-обучении, до этого – ещё одну четверть на онлайн-обучении, в целях восполнения потери знаний нужно немножко детей разгрузить ежедневно, всё-таки мы рекомендуем шестидневку школам", – сказала Ляззат Жылкыбаева.

11 августа министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов отметил, что пятидневная учебная неделя предпочтительна и необходима, но некоторые школы не могут уложиться в неё с учётом всех санитарных требований.


Читайте также:


Следите за новостями Алматы в нашем телеграм-канале.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров