Во всех залах аэропорта Алматы установили эко-урны для раздельного сбора мусора.

"Мы будем искренне благодарны за поддержку раздельного сбора мусора в аэропорту Алматы. Всё очень просто: бумагу и картон выбрасываем в зелёный ящик, пластик – в синий, жестяные и стеклянные банки – в жёлтый", – рассказали в пресс-службе аэропорта.

Сейчас в аэропорту уже более 30 таких блоков. Установкой занимается рекламный оператор MYD Production, обслуживать контейнеры будет предприятие по сбору и сортировке вторичного сырья Kazakhstan Waste Recycling.

"Пластик разлагается от 100 до 200 лет, жестяные банки – до 500 лет, а стекло – 1000 лет. Разделение мусора и дальнейшая его переработка позволит улучшить состояние водоёмов, воздуха и почвы", – добавили в аэропорту Алматы.


Читайте также: Как внедрить раздельный сбор мусора в компании?


В прошлом году после технической модернизации аэропорт Алматы получил возможность принимать и выпускать воздушные суда в условиях ограниченной видимости, что в свою очередь существенно снижает выбросы парниковых газов в атмосферу, а также уменьшает потребление энергии. Также на паркинге перед терминалом установили зарядные устройства для электромобилей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter