По кончине Фиделя Кастро правительство Кубы объявило траур, который продлится девять дней и завершится 4 декабря похоронами, сообщается на сайте правительства республики.

Три дня тело лидера кубинской революции пролежит в мемориале Хосе Марти в Гаване, где каждый желающий сможет проститься с ним. 28 и 29 ноября во всех населённых пунктах жители страны смогут отдать дань уважения лидеру революции и подписать клятву следовать принципам кубинской революции.

30 ноября урна с прахом Фиделя Кастро отравится в путешествие по стране наподобие "Каравана Свободы" – пути, которым прошли революционеры. Отправной точкой маршрута, как и почти 60 лет назад, станет город Сантьяго-де-Куба.

4 декабря урна будет захоронена на кладбище Санта-Ифихения в Сантьяго-де-Куба.


Фидель Кастро умер в возрасте 90 лет

Фидель Кастро умер в возрасте 90 лет / Фото Reuters

Фидель Кастро скончался утром 26 ноября. О смерти брата объявил глава Кубы Рауль Кастро в обращении по национальному телевидению. Тело лидера революции будет кремировано, как того хотел сам Кастро-старший.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил на Кубу телеграмму соболезнования, где написал, что команданте Фидель Кастро навсегда останется в памяти народа Казахстана как мудрый лидер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter