"Во-первых, была нарушена сама процедура ознакомления с данным приказом самих работников и представителей. Также были нарушены статьи трудового кодекса в части ухудшения условий труда, что недопустимо, также в одностороннем порядке решение по изменению и дополнению в коллективный договор, то есть решения по принятым пунктам коллективного договора, они были приняты в одностороннем порядке. За это, работодатель был привлечен к административной ответственности в виде штрафа – 300 МРП", - прокомментировал руководитель отдела контроля трудового законодательства по Темиртау Ербулат Дюсупов.

Однако, руководство АО "АрселорМиттал Темиртау" с предписанием, административным штрафом  и решением государственной инспекции труда не согласилось.

"Скорее всего, компания будет обжаловать наше предписание, ну а мы в свою очередь будем доказывать, что наши действия законны. Они действительно законны, всё это прописано в трудовом и коллективном кодексе, каждый желающий может прочитать и 48 статью, и 12 трудового кодекса", - уверенно говорит Ербулат Дюсупов  

Напомним, руководство АО "АрселорМиттал Темиртау" подписало приказ о сокращении зарплаты всем сотрудникам компании на 25%, приказ будет действовать с 4 сентября. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter