Урбанисты, архитекторы и общественники обсудили предвыборную программу Токаева

Обсуждались меры по повышению качества жизни казахстанцев, строительству доступного жилья.

В Республиканском общественном штабе кандидата в президенты Касым-Жомарта Токаева состоялась общественная дискуссия на тему строительства и развития комфортных городов.

Эксперты и общественность обсудили предлагаемые в предвыборной программе меры по повышению качества жизни казахстанцев, строительству доступного жилья и автомобильных дорог, развитию креативного кластера и безопасность, рассказали в штабе Токаева.

"Предвыборная программа Касым-Жомарта Токаева закладывает мощный фундамент для устойчивого развития казахстанских городов. Она человекоцентрична и ориентирована на решение актуальных проблем простых казахстанцев, таких как нехватка ученических мест, качество дорог, доступная городская среда, экология, износ коммунальных сетей, безопасность", – отметила исполнительный директор Ассоциации урбанистов Казахстана Q88 Алина Абдрахманова.

Согласно предвыборной программе Касым-Жомарта Токаева, в Казахстане в течение семи лет будет построено 111 млн квадратных метров жилья, завершено строительство всех проблемных домов с долевым участием, новым жильем будет обеспечено около 40 тысяч собственников аварийного и ветхого жилья. Продолжится ипотечное кредитование по программе "7-20-25".


Читайте также: Нетрезвый хулиган, дама с собачкой: кого могут выгнать из избирательного участка в день выборов


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров