Зекам-бизнесменам помогают с заказами.



Начальник РУ-170/2 гордится своей промышленной зоной. Его ребята уже выполняли серьёзные заказы.

"Здесь изготавливались контейнеры для мусора, детские качели, горки, беседки. На территории колонии работает ИП по производству железобетонных изделий. Они обеспечены заказами до конца года. Сейчас начали производить брусчатку. Ее молотком не разобьёшь – сам проверял", – отметил и. о начальника РУ-170/2 Тайман Казиев.

Отмечается, что  в 2015 году осуждёнными выплачено в бюджет 27,6 млн тенге. Это на 20% больше, чем в прошлом году. Общая трудозанятость в местах отбывания наказания составила 47%.

"В рамках вовлечения осуждённых в индивидуальную трудовую деятельность организовано новое производство по выращиванию кроликов и уток, запущен цех по выпечке хлеба и производству макарон. Открыт цех по переработке шерсти и выделке шкур", – перечислил помощник прокурора ЗКО Тимурлан Исмаилбаев.

Так, бывший скотник из Жангалинского района Амангельды Сулейменов в колонии решил разводить уток и кроликов.

"Здесь работают восемь человек. Сначала было 17 кроликов, сейчас их количество возросло до 70. Уток больше трёхсот. Мясо животных реализуется на рынках города", – отметил Амангельды Сулейменов.

В прокуратуре области отметили, что сейчас приоритетом в их работе является снижение количества тюремного контингента и обеспечение осуждённых работой. По сравнению с прошлым годом тюремное население уже сократилось на 25%. Это 400 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter