Извлекать палец плачущему ребенку приехала бригада оперативно-спасательного отряда ДЧС ЗКО.

"Звонок поступил 25 июня, - рассказала главный спасатель оперативно-спасательного отряда ДЧС ЗКО Динара Акмуханова. - Мальчик, играя дома со старым фотоаппаратом, засунул палец в объектив фотоаппарата. Родные, как ни старались, но палец из плена вынуть не могли. Вызвали на помощь спасателей, которые в свою очередь аккуратно освободили пальчик".

Выяснилось, что освободить палец ребенку помог обычный мыльный раствор и, разумеется, опыт спасателей, которые часто выезжают на подобные бытовые ЧП.


Вызволить палец удалось при помощи мыльного раствора и опыта спасателей

Фото informburo.kz
Вызволить палец удалось при помощи мыльного раствора и опыта спасателей

Несколькими днями ранее спасатели помогли 4-летней девочке, которая, прыгая на диване, одной ногой попала в отверстие между перекладинами. Самостоятельно мама не смогла помочь ребенку и вызвала службу 112.


Маме малыша пришлось вызвать спасателей, чтобы они помогли ребёнку вытащить ногу

Фото informburo.kz
Маме малыша пришлось вызвать спасателей, чтобы они помогли ребёнку вытащить ногу

"Детский травматизм распространен куда больше, чем травматизм взрослых, и это не удивительно, - поясняет Динара Акмуханова. - Дети очень любознательны, пытаются активно познавать окружающий мир. Но при этом житейских навыков у них еще мало, и они не всегда умеют оценить опасность ситуации. Поэтому детские травмы, увы, не редкость. Самой распространенной причиной является невнимательность родителей. Конечно, полностью искоренить детский травматизм невозможно - от несчастного случая, увы, не застрахован никто. Но задача родителей - максимально обезопасить своего ребенка".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter