16 июля Ксения Ясенко в социальных сетях написала эмоциональный призыв: "Мишка Устин!!! Большой, красивый!!!!!!добрый!!!! Повредил глаз!! Ребята!!!!Средств на лечение нет у зоопарка, говорят, не выделяет государство денег!! Но мишка плачет!!! Правда, ребят!! Он страдает!! С каждым днем всё хуже и хуже!!!!!"

Девушка также написала, что у медведя начинается заражение крови и призвала начать сбор средств, чтобы помочь животному.

В качестве доказательства посетительница детского зоопарка сделала фотографии и видеозапись лежащего на полу клетки медведя.

Местные журналисты в тот же день приехали в зоопарк, чтобы узнать, каково состояние животного.

Директор зоопарка Фатима Кержикова прокомментировала ситуацию так: "У медведя нет никакого заражения крови. У него конъюнктивит. Когда была сильная жара, мы поливали медведей холодной водой. Мы каждый год так делаем. После этого он расчесал лапой себе глаз и занёс инфекцию. Сейчас состояние у медведя стабильное. Мы проводим все необходимое лечение. Его жизни ничего не угрожает. Мы его колем из специального пистолета антибиотиками. У нас есть все необходимые лекарства и в никаких денежных средствах мы не нуждаемся".

Журналистам показали пистолет для уколов и установленный у клетки вентилятор, который должен был помогать Устину переносить жару.

Днём позже Ксения Ясенко вновь побывала на станции юннатов.

"Ребята, сдвиг мизерный, но есть... постелили сено... но Устин постоянно спит... странно... добиваемся опекунства", - написала она на своей страничке ВКонтакте.



20 июля клетка, где жил медведь Устин, опустела. Об этом в местную газету сообщила одна из посетительниц зоопарка.

"Сегодня примерно в 10 часов утра я была в детском зоопарке. Он был закрыт, было видно, что возле клетки, где находился медведь Устин, столпились люди. Позже туда поехала моя подруга, ей сказали, что медведь умер. По словам работников, ветеринар к медведю подойти не мог, хотя раньше мы предлагали руководству зоопарка помощь ветеринара, которого мы нашли заранее", - написала пользователь Екатерина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter