Это случилось в одном из самых престижных районов города – на Стрелке, где практически у каждого жителя есть автомобиль, но места для парковки во дворах очень мало.

"Такие вызовы нередки, и, как правило, от падения деревьев или больших веток мнутся крыши. Это одна из главных проблем в Усть-Каменогорске: многие тополя уже старые, высохшие, от них надо избавляться или хотя бы подпиливать ветки", - говорит Валерий Задорожный, заместитель начальника городского УЧС.


Фото Натальи Шимолиной

Получить компенсацию за поврежденное имущество владельцам удастся едва ли: за двор, в том числе за деревья в нём, отвечает комитет собственников квартир. Как правило, его руководство говорит, что в ежемесячные сборы средства на спиливание деревьев не заложены, а целевые сборы жильцы заблаговременно не собирали.

В тот же день, по сообщению департамента по мобилизационной подготовке, сильный ветер сорвал кровлю из металлопрофиля с недавно построенной жилой пятиэтажки на площади 450 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет, - уточнили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter