О последствиях сегодняшнего урагана рассказал аким Астаны Асет Исекешев. Он созвал оперативное заседание штаба по ликвидации последствий шторма, сообщает пресс-служба акима.

"По информации районных акиматов, в целом по городу крупных разрушений нет, вместе с тем были повреждены фасады 24 жилых домов, сорваны кровли с семи социальных объектов (школы, больницы и детские сады), повалены восемь деревьев и 2335 метров ограждений", – говорится в информации столичного акимата.

Один из 10 обратившихся за медпомощью пострадавший в результате аномальной погоды госпитализирован в отделение политравмы городской больницы №1, сообщили в городском управлении общественного здравоохранения.

С начала урагана на усиленный режим работы перешли все коммунальные службы. Всего были задействовано около 2000 работников и более 500 единиц техники.


Коммунальщики ликвидируют последствия непогоды

Коммунальщики ликвидируют последствия непогоды / Фото esilakimat | Instagram

Коммунальщики ещё проводят работы по устранению последствий ЧП: откачивают воду с улиц, убирают поваленные деревья с дорог и тротуаров.


Деревья не выдержали сильного ветра

Деревья не выдержали сильного ветра / Фото esilakimat | Instagram

Асет Исекешев поручил всем службам, экстренным и коммунальным, заранее подготовиться к завтрашнему штормовому предупреждению и держать ситуацию на контроле.

По данным "Казгидромета", 23 мая в Астане ожидается порывистый ветер 20-25 м/с.

"Сотрудники департамента по ЧС рекомендуют жителям и гостям столицы быть бдительными, следить за информацией об изменениях погодных условий и введённых ограничениях, на улице стараться держаться подальше от столбов, деревьев, рекламных щитов, опор ЛЭП и проводов, отгонять от деревьев и ветхих строений личный автотранспорт, строительным объектам принимать дополнительные меры по защите населения и территории от воздействия неблагоприятных погодных условий, по возможности ограничить деятельность строительно-монтажных работ на объектах строительства", – предупреждает сайт акимата Астаны.

Шквальный ветер повалил башенный кран в Астане. Во Дворце мира и согласия сорвало наружную облицовку, в Национальном музее – плитку. В жилом комплексе "Олимп Палас 2" ураган обрушил стену из газоблоков, потому что её не успели зацементировать.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter