Шквальный ветер повалил башенный кран в Астане. Происшествие случилось на строительной площадке по улице Туркестан. Люди не пострадали.

Аналогичная ситуация произошла и на территории строящегося объекта, расположенного по улице Сулуколь,14 в Сарыаркинском районе. Жертв и пострадавших нет.

"На номер 112 поступило сообщение о падении крана на строящемся объекте по улице Туркестан, также звонок поступил, что во Дворце мира и согласия сорвало наружную облицовку, витражи и входные ворота. На месте вызовов работает оперативная группа. Жертв и пострадавших нет", – сообщили в пресс-службе ДЧС города Астаны.


Кран обрушился на улице Туркестан

Кран обрушился на улице Туркестан / Фото Informburo.kz


Кран находится на заброшенной стройке/ Фото Informburo.kz

"Повреждена плитка на фасаде Национального музея, сорвана кровля в школе №43 в посёлке Мичурино, частного дома в жилом массиве "Заречный" и наружная обшивка ЖК "Олимп". Всего с 13:15 до 14:30 на номер 112 поступило свыше 300 обращений ", – сообщил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

Всего в результате урагана пострадало 10 человек: девять из них проходят обследование, один от госпитализации отказался.

Заместитель директора по творческой части Дворца мира и согласия Нұрдаулет Шертім рассказал, что во время происшествия никто из сотрудников не пострадал.

"Мы сами очень удивлены случившемуся. Но это не человеческий фактор, это природное бедствие. Как видите, сотрудники акимата уже прибыли, смотрят, изучают. Это не первый случай в Казахстане. Но в Пирамиде такое случилось впервые. Любая вещь с годами стареет. Наверно, были какие-то щели. Разлетелся шифер, внутри никаких повреждений не было. Это облицовка: если одну содрать, то все разлетятся. Какой ущерб, я сказать тоже не могу, это всё надо посчитать. Но всё восстановим. Переживать по этому поводу не стоит, главное, что никто не пострадал", – отметил Нұрдаулет Шертім.


Ветер сорвал облицовочный гранит с Дворца мира и согласия/ Фото Informburo.kz


Оценить ущерб здания прибыли представители акимата

Оценить ущерб, причинённый зданию прибыли представители акимата /Фото Informburo.kz


Осколок облицовки /Фото Informburo.kz


На месте происшествия работают ЦРАОСО и сотрудники Дворца /Фото Informburo.kz

"Коммунальные службы Астаны перешли на усиленный режим и ликвидируют последствия урагана. Наиболее крупными происшествиями, случившимися на территории города, стало падение башенного крана на строительной площадке по улице Туркестан, падение керамогранита со здания Дворца мира и согласия, падение кровли в жилом массиве Пригородный по улице Арнасай, 127, со здания школы № 24. В микрорайоне Уркер по улице Е-638 снесло ветром кровлю детского сада №91, повреждён автотранспорт", – сообщили в акимате Астаны.

О последствиях ЧП жителей и гостей столицы просят сообщать в Центр мониторинга и реагирования Ikomek по телефону 109.


На пересечении улиц Туркестан и Алматы упал кондиционер/Фото Informburo.kz



Из-за шторма вышли из строя две базовые станции в Астане, сообщил директор по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан Алексей Бендзь. Обе расположены в районе Есиль. В ближайшее время работа этих базовых станций будет восстановлена.

В целом по городу наблюдаются перебои с подачей энергии от городских электросетей, однако на функционировании сотовой сети это серьёзно не сказалось благодаря работе резервных аккумуляторов. Ситуация находится под контролем, и технические службы оперативно устраняют последствия разгула стихии, рассказал Алексей Бендзь.

19 марта 2018 года из-за сильного ветра в Астане также упал кран, погиб один человек. Конструкция рухнула на стройплощадке комплекса "Ак Дидар".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter