Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
214 806
Выздоровели:
186 726
Умерли:
2 777 (1.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 372
Выздоровели:
42 741
Умерли:
630 (1.03.2021)

Ураган повалил дерево на автомобиль с ребёнком в Актау

Осадки и сильный ветер не прекращаются в Актау около суток. Из-за непогоды без света остались несколько микрорайонов, упали деревья.

Как сообщают местные СМИ, примерно в 13:00 в 5 микрорайоне упало дерево на Nissan TIIDA. В этот момент в салоне автомобиля находился ребенок.

"Если честно, для нас это был шок. Я забрала ребёнка из школы, и мы поехали домой. Когда проезжали мимо 31 дома в 5 микрорайоне, на машину упало дерево. К счастью, ребёнок не пострадал. Машина повреждена, разбито заднее стекло", - приводит слова владелицы авто "Лада".

Кроме того сообщается о том, что ещё одно дерево упало во дворе 39 дома 2 микрорайона и повредило машину ВАЗ-2107.

[GALLERY_BLOCK_1]

"Дерево на машину упало в 14:00. Дорога заблокирована. Ранее мы обращались в ПКСК своего микрорайона по поводу этого дерева, говорили, что оно скоро упадёт. Нам ответили, что ничего не будет. Но результат бездействия не заставил долго ждать, - говорят местные жители.

Вместе с тем, специалисты АУЭС (экстренная служба города - Авт.) сообщили, что в 17, 15, 14 и 13 микрорайонах отключена подача электроэнергии из-за аварийной ситуации. В АУЭС говорят, что бригады устраняют повреждения, в ближайшее время электричество подключат.

Как отметили в ДЧС Мангистаукой области, помимо падения деревьев в городе крупных чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано. По словам спасателей, пострадавших нет.

По сообщению РГП "Казгидромет", на всей территории Мангистау в ближайшую неделю ожидается переменчивая погода и дожди. Метеорологи прогнозируют в ближайшие выходные температуру ночью в пределах от 0 до минус 5. Температура днем от минус 2 до плюс 3, местами туман и гололед.

Напомним, ранее так же сообщалось о том, что дождь со снегом, обрушившиеся на Актау, доставили массу проблем горожанам. Автомобильное и пешеходное движение местами полностью парализовано. В частности,  студенты на учёбу и домой ходят по забору.