Студенты колледжей Актау после окончания занятий столкнулась с проблемой - как добраться домой? После обильных осадков на тротуарах образовались глубокие лужи. Молодым людям пришлось передвигаться, забравшись на ограждение. Свои "приключения" студенты запечатлели на фото, а снимки отправили в местное издание.



"Я учусь в одном из колледжей Актау. Сегодня был дождь, после чего на дороге образовались лужи. Возвращаясь домой, мы с друзьями и студентами других колледжей, в прямом смысле слова, перепрыгивали через лужи. На одной из фотографий даже видно, как нам пришлось перелезать через стенку, взбираясь на забор, потому что иначе было пройти невозможно. Вероятно, вы не поверите, но одна из наших однокурсниц, перелезая, упала и полностью обмокла. Есть фотография, но выкладывать не буду. Думаю, будет достаточно и этих", - приводит слова студента по имени Жан "Лада".

На странице издания также опубликованы вопросы городским властям, которыми задался студент-автор фотографий. В частности, молодой человек интересуется:

1.Есть ли на дороге отверстия, куда должна сливаться вода от дождя?

2. Если да, то почему эта вода просто туда не попадает и лужа становится все больше и больше?

3. Кто из отделов акимата отвечает за предотвращение образований таких глубоких луж на улицах?

"Возможно, являясь всего-то студентом, я неправильно выразился. Постарался написать, как можно проще. Может быть в комментариях есть специалисты. Жду ответы в комментариях" - завершает своё обращение студент.

Десятки автомобилей встали на дорогах, провалившись "брюхом" в глубокие лужи. Жители города жалуются на то, что движение на дорогах буквально парализовано.  

"Ну, неужели коммунальщики всего этого безобразия не видят? Дождь идет всего полдня, а у нас в городе уже глобальная катастрофа, как в фильме "Послезавтра". Такое ощущение, что конец света наступил - никуда не добраться, ни откуда не выбраться", - жалуется жительница города в интервью другому местному изданию  "ТУМБА.KZ".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter