Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции и Национальная палата предпринимателей "Атамекен" во время видеоконференцсвязи провели селекторное совещание на тему "Результаты внешнего анализа коррупционных рисков в сфере здравоохранения".

Руководитель региональной палаты предпринимателей Актюбинской области Нурлыбек Муканов считает, что единый дистрибьютор медпрепаратов ТОО "СК-Фармация" может лоббировать интересы отдельных поставщиков. Он предложил внести на рассмотрение Министерства здравоохранения ряд рекомендаций.

"Считаем целесообразным упразднить функцию единого дистрибьютора с передачей соответствующих полномочий в местные исполнительные органы", – сказал Нурлыбек Муканов.

Он считает, что надо изменить систему закупки лекарств. Например, перевести закупку полностью в электронный формат, разработать регламент экспертизы цены на медицинскую технику и развивать в регионах медицинские кластеры.

14 марта после критики Нурсултана Назарбаева из "СК-Фармация" уволили четверых управляющих директоров. Критику в адрес "СК-Фармация" Президент Казахстана высказывал 3 февраля 2017 года. Он сравнил компанию с мафией и поручил министру здравоохранения РК Елжану Биртанову выгнать её сотрудников и набрать новых людей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter